Resep Masakan Ikan Patin Bakar

Advertisement
advertisement
Resep Masakan ikan patin bakar

Ikan Bakar merupakan makanan yang sampai saat ini selalu ketagihan dengan masakan yang satu ini, bagaimana tidak rasanya yang sangat lezat membuat perut serasa bergoyang ingin segera menyantapnya ditambah lagi mencium aromanya yang harum. Yukk kita buat resep masakan ikan patin bakar. Berikut langkah-langkah membuatnya.

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu:

  • Ikan patin  2 ekor ukuran sedang yang sudah dibersihkan
  • Jeruk nipis  1/2 sendok makan
  • margarin  2 sendok makan
  • Daun Pisang
  • Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih  2 siung
  • Cabai merah keriting  5 buah
  • Cabai merah besar 1 buah
  • Asam jawa  1 sendok teh
  • Garam  3/4 sendok teh
  • Gula pasir  1 sendok teh

Cara memasak ikan patin bakar:

Ikan patin yang sudah dibersihkan tadi dibelah punggung namun jangan sampai putus. Setelah itu lumuri air jeruk nipis.  diamkan selama 5-10 menit supaya air perasan jeruk tadi meresap.
buat bumbu halus dengan margarin sampai rata.
Oleskan bumbu halus ke ikan patin yang sudah dilumuri air jeruk tadi.  bungkus dengan daun pisang. 
Masukkan kedalam Oven dengan suhu 170 Derajat Celsius selama kurang lebih 45 menit sambil diolesi dengan  bumbu halus sampai dirasa ikan sudah matang dan tercium aroma harum.
Ikan siap untuk dihidangkan untuk 2 porsi
Untuk resep ikan patin bakar ini memang sedikit berbeda dengan cara membakar ikan sebelumnya yang membakar secara langsung dengan bara arang. Jika dibakar dengan menggunakan bara arang maka akan terasa lebih mantab.  

Selamat Menikmati..
Advertisement
advertisement
Resep Masakan Ikan Patin Bakar | Unknown | 5

0 komentar:

Posting Komentar