Resep Masakan Bandeng Kodok

Advertisement
advertisement
Resep Masakan Bandeng Kodok
Kenapa ya bu di namakan bandeng kodok? mungking ikan bandeng di dalamnya ada kodoknya..hihi
yuk kita buat bu...

Bahan yang diperlukan:

  • Ikan bandeng besar 1 buah
  • Daging ayam 50gram, cincang
  • Daging sapi 50 gram, rendam
  • Roti tawar 2 lembar, rendam dalam susu cair lalu peras
  • Telur ayam 1 butir
Bumbu:

  • Garam halus 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk 1/2 sendok teh
  • Air asam jawa 1/2 sendok teh
Bahan Olesan:

  • Margarin 1 sdm
  • Madu 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Pala bubuk 1/4 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt
Bahan Saus:

  • Margarin 2 sendok makan
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Bawang bombay setengah buah, cincang halus
  • Kecap manis 1 sdm
  • Tepung terigu 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
  • Kaldu ayam 50 ml
  • Nanas 50 gram, potong dadu kecil
Cara Membuat:

  1. Bersihkan sisik bandeng, keluarkan isi perut dari insangnya, perut ikan jangan di belah. pegang bandeng pada buntut dan kepalanya, tarik kedua arah berlawanan sampai terdengar bunya tulang patah.
  2. Pukul-pukul badan bandeng, tapi jangan sampai hancur, keluarkan daging dan tulang dari insangnya.
  3. Sangrai daging bandeng, buang durinya. Campur daging bandeng dengan daging ayam, daging sapi, roti, telur dan bumbu lalu aduk rata.
  4. Masukan campuran daging ini kedalam kulit bandeng hingga penuh, lalu kukus bandeng dengan matang, angkat
  5. Setelah matang oles bandeng kodok dengan bahan olesan yang telah dicampur lalu panggang dalam oven hingga kecoklatan.
  6. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tambahkan kecap manis, tepung terigu, air kaldu dan nanas. masak hingga mendidih lalu angkat.
  7. Sajikan bandeng kodok dengan sausnya.
Selamat Menikmati
Advertisement
advertisement
Resep Masakan Bandeng Kodok | Unknown | 5

0 komentar:

Posting Komentar